抗击新型肺炎疫情,分析测试中心在行动

作者: 时间:2020-03-11 点击数:

抗击新型肺炎疫情,分析测试中心在行动

为响应省委、省教育厅和学校关于防控新型冠状病毒的各项文件要求,疫情就是命令,防控就是责任,中心领导班子积极配合学校“疫情防控小组”的各项工作,严格落实学校文件通知精神,将疫情防控工作抓好,严格落实到位。

中心双远华主任做了疫情期间的防控工作总体安排。中心高度重视新型冠状病毒疫情严重性与复杂性,及时成立疫情防控小组,根据疫情发展态势,制定防疫预案,提前做好应急准备工作。

中心积极配合学校防疫预案,由原定整个假期进行预约实验不休息,更改为停止一切实验,但为了设备正常使用,中心决定设备不停机,人员轮流值班,在此期间,加强出入人员管理,谢绝无关人员来访。同时,中心第一时间配置消毒及防护用品,针对新型冠状病毒,开展每日定期的消毒及通风换气工作。加强实验室安全巡查工作,排查疫情期间安全隐患。

为进一步加强新型冠状病毒肺炎疫情防控,全力维护科研人员的身体健康和生命安全,维护学校正常的教学科研秩序和社会稳定,结合学校实际制定了中心开学安全工作预案以及中心新冠肺炎疫情防控期间实验服务安排,依据省教育厅和学校有关开学准备文件,已经做好正式开学前的各项工作准备,保障工作平稳过渡,扎实做好开学后加快追赶进度、快速恢复正常工作秩序。

Copyright@1952-2019 太原科技大学分析测试中心.AllRightsReserved.
  通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学分析测试中心
  邮编:030024,单位电话:,电子邮箱:.