分析测试中心成功举办“分析测试技术与学术交流”系列讲座

作者: 时间:2023-12-07 点击数:

为了更好地服务我校科研与教学工作,进一步做好平台的支撑服务,分析测试中心(以下简称:中心)近年来定期组织分析测试仪器技术及应用系列讲座,面向全校师生系统地介绍中心各类大型分析测试仪器。126日下午,中心在综合楼东配楼研学堂面向全校师生举办了“分析测试技术与学术交流”系列讲座。讲座由中心副主任薛永兵主持,百余名师生参加了此次讲座。

中心教师吴瑞瑞、高波、侯洁、王眉花、杨晓辉、高新丽分别做了题为《扫描探针显微镜的原理及应用》《透射电镜简介及应用》《Gleeble热模拟技术及应用》《X射线光电子能谱分析》《透射电镜EDS能谱应用及分析》《超声波无损检测技术》报告。中心教师通过介绍中心仪器的工作原理,并结合多年的实践经验和丰富案例,分享了其在材料科学、力学、化学、能源等领域的最新应用,为广大师生提供了新的分析表征思路和方法。

会后,与会师生就报告内容与中心教师进行了深入的交流,中心也进一步了解了师生的需求。中心将不断提升自身整体服务水平,为学校高质量人才培养和高水平科学研究提供坚实的支撑和保障。