西安交通大学材料科学与工程学院院长单智伟教授莅临我校分析测试中心考察调研

作者: 时间:2023-04-13 点击数:

4月12日西安交通大学材料科学与工程学院院长单智伟教授,在侯华副校长的陪同下,莅临我校分析测试中心考察调研。

中心主任张克维教授及分析测试中心工作人员对来访一行人进行了热情接待。中心老师对大型设备的参数、应用、原理以及重点服务的企业、高校、重大项目等进行了详细介绍。单智伟教授对中心设备运行及管理提出了宝贵意见,并对中心发展规划与中心老师进行深入交流。

单智伟:西安交通大学材料科学与工程学院院长,本科毕业于吉林大学,博士毕业于匹兹堡大学。国家杰出青年基金获得者,百千万人才工程入选者,亚太材料科学院院士。研究领域包括,1)金属氢脆及氢损伤的原位多尺度实验研究;2)原镁冶炼及高纯镁制备的工艺研发和装备研制;3)镁基新材料的设计、制备和性能测试。在Nature、Science、Nat. Mater.、Nat. Commun. Applied physics letters以及Acta Mater等国际有重要影响的期刊上发文70余篇。