分析测试中心工作职能

作者: 时间:2020-03-11 点击数:

分析测试中心工作职能

一、中心主任副主任岗位职责

1.分析测试中心主任职责

全面负责分析测试中心的全面工作;全面负责中心的规划建设领导工作;全面负责外事接待工作;全面负责人事招聘、考核、辞退等领导工作;全面负责中心学术规划、人员整合、学术科研综合等工作;全面负责设备采购计划论证、实验室维修改造、设备安装、调试等落实的领导工作;全面负责安全及日常行政等领导;负责与其他单位的配合与协调工作;承办学校领导交办的其他事项。

2.分析测试中心副主任职责

负责中心的内部人员和业务管理;负责起草中心的各种管理制度;负责人事招聘、考核、辞退等工作;负责中心安全及日常行政等工作;承办学校领导交办的其他事项。

二、综合办公室岗位职责

主任岗位:全面负责中心日常行政事务;组织人员进行政治理论和业务学习;全面协调中心各部门工作,组织各室发挥整体功能,保障中心工作的有序开展;总体负责中心财务、后勤、资料管理等行政工作,及时掌握上级有关部门指示精神以及各学院、系、工程中心及教研室、研究所的工作动态,上传下达,发挥协调作用;负责中心办公会议、年度工作会议等会议的组织协调工作;负责机关各类公文审核,分类处理各类来文;安排单位接待并完成中心领导交办的其他任务。

三、信息共享管理中心岗位职责

主任岗位:负责主持信息共享管理中心各项工作,组织科室发挥应有功能,保障各项工作任务顺利完成;协调与学校其他部门及校外相关机构之间的工作;组织科室人员进行政治理论和业务学习,提高政治思想觉悟和业务水平,树立为全校及分析测试中心服务的意识;及时掌握上级有关部门指示精神,了解科室人员的具体工作动态,上传下达,发挥协调作用;完成领导交办的其他任务。

四、专业分析室岗位职责

主任岗位:负责主持专业分析室全面工作;加强专业分析室人员政治思想工作,牢固树立专业分析室要为全校科研、教学管理服务的思想,组织人员进行政治理论和业务学习,不断提高全体人员政治思想觉悟和业务水平;负责专业分析室全面领导工作,组织各仪器分析各部门发挥整体功能,保障各项工作任务顺利完成;负责所管人员的政治、业务、科研水平等组织协调工作;并完成领导交办的其他任务。